N amed after, if perhaps not created for the 19th-century Russian celebrity count, stroganoff rolls off the tongue as richly as the dish itself. Unsere beliebtesten Boeuf Stroganoff-Rezepte und mehr als 55.000 weitere Profi-Rezepte auf LECKER.de - wir bringen Abwechslung in deinen Küchen-Alltag. Das Bratfett abgießen. Slow Cooker Beef Stroganoff Recipe. Braune Butter (Butterschmalz, Ghee) selber machen ». 4) Gehackte Zwiebeln in einer beschichteten Schmorpfanne mit einem Eßlöffel braune Butter auf mittlerer Hitze kurz braten und mit ei­nem Schuss Wodka ablöschen. Beef Stroganoff or beef Stroganov (Russian: бефстроганов, tr. Wenn es in der Pfanne raucht, ist das ein untrüglicher Hinweis darauf, dass die maximal nutzbare Brat­tem­pe­ra­tur des Öls oder Fetts überschritten wurde. Be the first to review this recipe. 5) « Bœuf Stroganov » (frz. View image. Add the flour slowly and carefully. Add the onion and cook gently for 10 minutes, or until softened and starting to caramelise. HOME Rezepte Boeuf Stroganoff Boeuf Stroganoff. Based on the classic recipe, this hearty beef dish is packed with flavour from garlic and onion to thyme and paprika. Boeuf Stroganoff A luxurious stroganoff sauce goes perfectly with beef, mushrooms and even venison. https://www.dr.dk/mad/opskrift/boeuf-saute-stroganoff-bof-stroganoff Es kann in nen­nens­wer­ten Men­g­en nur über tie­ri­sche Pro­dukte auf­ge­nom­men wer­­den. Die Filetstreifen portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen und herausnehmen. By rachelguerrero1740. So garen Sie Rind, Kalb, Lamm, Wild, Schwein, Fisch und Geflügel perfekt auf den Punkt. Mit Salz würzen. Die aktiven Produkt-Verlink­­ung­en unserer Kaufempfehlungen, haben wir mit ei­nem *Sternchen gekennzeichnet. Die Butter erhitzen, gehackte Zwiebeln und feinblättri. Pas­sen­de Em­pfeh­lun­gen ha­ben wir in der Ein­kaufs­lis­te be­nannt. Vor- und zubereiten: ca. https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_F2XX000901_0096A-40 … As a side we serve potatoes with the Boeuf Stroganoff. Rating: 3.64 stars. Petersilie gut ab­brau­sen und mit einem Kü­chentuch trockentupfen. Print. Zu unserem »Bœuf Stroganoff-Re­zept«, einem nach wie vor beliebten Klassiker der internationalen Küche, passt ein kör­per­rei­cher *Grauburgunder aus der Pfalz », oder – wenn es mal etwas ganz be­sonderes sein soll – ein Chardonnay aus dem Burgund (siehe Ger­ne­ko­chen-Wein­tipp!). Le boeuf Stroganoff contient des champignons, de la crème fraiche du concentré de tomates et est parfumé au paprika. Alle Rezepte der Folgen vom 23.11. Foto hochladen; Im Kochbuch speichern; Share. Beef Stroganoff recipe is called Boeuf Stroganoff Rezept in Germany. Die Zwie­bel ist eng mit dem Knoblauch verwandt und besitzt gegenüber diesem eine mil­de­re Wirkung. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. durchkochen, mit Senf, Salz und Zitronensaft abschmecken und die saure Sahne einrühren. Un­ter­malt von wei­chen, butt­ri­gen Va­nil­le-Aro­men und de­zen­ten Tan­ni­nen, prä­sen­tiert sich der »Char­don­nay Re­ser­ve Al­din­ger«, von Wein­gut Al­din­ger, ins­ge­samt als äu­ßerst har­mo­ni­scher Wein, der auch nach dem Ab­gang noch lan­ge in Er­in­ner­ung bleibt. Im Mai stellen wir euch den Foodblog Tellerabgeleckt von Jana und Lars vor. https://www.thespruceeats.com/russian-beef-stroganoff-recipe-1137304 150 g Lamm- wie auch Rin­der­fi­let kön­­nen be­­reits den Ta­­ges­­be­­darf ei­nes er­wach­se­nen Men­­schen de­­cken. Bei uns gibt es meistens am Wochenende ein hochwertiges Gericht mit Fleisch während wir unter der Woche mehr Gemüse und Salat essen. Anschließend aus der Pfanne nehmen. Als Beilage empfehlen wir dazu entweder Reis oder Nockerl. Blog culinaire qui fait voyager. Pilze und Gurken in der Soße aufkochen. go. Auch ein süß-sau­rer Blatt­sa­lat oder herz­haf­ter Rus­si­scher Sa­lat mit Jo­ghurt­dres­sing », eig­nen sich her­vor­ra­gend. Dieser Zustand wird als "Rauchpunkt" be­zeich­net, gemessen wird die kri­ti­sche Temperatur in Grad Celsius. Healthy Beef Stroganoff. Zwiebel grob hacken und in Butter goldgelb rösten, mit Mehl bestäuben, Brühe angießen, die Soße 15 Min. So ga­ren Sie Rind, Kalb, Lamm, Wild, Schwein, Fisch und Ge­flü­gel per­fekt auf den Punkt. Viel­schich­tig, voll­mun­dig und fruch­tig, mit deut­lich vor­han­de­ner, leicht süß­li­cher Frucht­säu­re und fei­ner, mi­ne­ra­li­scher Struk­tur. Boeuf Stroganoff ist ein russisches Rezept welches aber in der haute cuisine Fuß gefasst hat. Don’t believe what they say about potatoes – they are a great food and very beneficial (as long as you don’t turn them into french fries)! Schmoren die Filetspitzen zu lang, werden sie zäh. Dieses Original-Rezept für Boeuf Stroganoff ist natürlich nur eines von vielen Beispielen, das beweist: die russische Küche ist einfach himmlisch und hat so viel zu bieten! Bei der Bil­dung ro­ter Blut­­kör­per­chen spielt ne­­ben Ei­­sen das Vi­ta­min B12 ei­ne zen­tra­le Rol­le. Slow Cooker Recipes Cooking Recipes Simple Beef Stroganoff. The one I found didn't have white wine, which I like. Taste the stroganoff and add the salt and pepper, to taste. Place the beef between 2 sheets of clingfilm. Legends as to how a classic French fricassee de boeuf in cream sauce got its aristocratic name abound. 7. Völlig überraschend, in dieses Essen kommen keine Gewürzgurken. rundherum kräftig an­bra­ten, so­dass schö­ne Röst­­aro­­men ent­stehen. Das Boeuf Stroganoff ist im Vergleich zu einem gewöhnlichen Gulasch also ein kurzgebratenes Geschnetzeltes mit sahniger Sauce. [1] Place 2oz of the butter and 1tbsp of olive oil into a pan and melt over a low heat. Hüftsteaks in 4 cm dünne Streifen schneiden. – 27.11.2020, Alle Rezepte der Folgen vom 15.06. bis 19.06.2020. Tasty Vegetarian Recipes. Weitere Ideen zu rindfleisch stroganoff, stroganoff, stroganoff rezept. 45 minutes. Bœuf Stroganoff (französische Schreibweise Stroganov, russisch бефстроганов) oder Gowjadina Stroganow ist ein Gericht der russischen Küche und der Haute cuisine aus sautierten Würfelchen oder Streifen der Spitze des Rinderfilets, in einer säuerlich abgeschmeckten Soße, die Zwiebel (oder Schalotte), Sauerrahm und Senf enthält. Wichtig: Beim An­­bra­­ten der Fleisch­stü­cke, zwi­schen die­sen min­­des­­tens 2 cm Ab­stand lassen. 4. Fleisch por­ti­ons­wei­se(!) ... mit Blattsalat, Gurken, Tomaten, fri­sch­en Erbsen, Kartoffeln, Kapern und hart­ge­koch­tem Ei, geht immer. Rote Bete abgießen, dabei unbedingt den Rote Bete-Saft auffangen! Am Gau­men ent­fal­ten sich die kom­ple­xen Aro­men des Char­don­nay. Auf keinen Fall länger. Deshalb sollte man das Gericht unmittelbar nach Fertigstellung servieren. Heat the oil and butter in a heavy-based frying pan over medium-low heat. Die Haup­tzu­ta­ten bestehen aus *sau­tierten (*Sau­tier­en: schnelles Anbraten bei hoher Tem­pe­ra­tur), kleinen Stücken oder Streifen der Spitze des Rinderfilets, die mit Zwiebel (oder Schalotte), Sauerrahm und Senf in einer leicht säuerlich abgeschmeckten Sauce kom­bi­niert werden. Schreibweise « Stroga­nov ») bzw. Serviertipp: Je nach Ge­schmack und Vor­lie­be, kann man Boeuf Stroganoff mit ver­schie­de­nen Bei­la­gen kom­bi­nie­ren. Nun die fein gehackte Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Butter montieren. Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Zwie­beln schälen und fein hacken. The beef stroganoff recipe as we know it might have been more of a refined version of an even older Russian recipe, and was probably been in the family of Count Pavel Stroganoff's for some years. Was koche ich heute? Was geht und was nicht? Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Garlic, basil, and thyme bring extra flavor to this easy ground beef stroganoff made with cream of mushroom soup and sour cream. Etwa 20 Minuten vor dem Servieren die Zwiebel in fe, Die Rindsfiletwürfel oder -streifen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in Butter kurz anbraten. Anschließend warm stellen. Saure Sahne, Senf, Tomatenmark, Kapern und Gur­ken­schei­ben, et­was Petersilie, einen Spritzer Zitrone und Zucker zugebe… Unsere "Brattemperaturen für Öle und Fette"-Tabelle liefert die Antworten und einen aufschlussreichen Überblick. Diese Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich. Unser »Bœuf Stroganoff Rezept« – das klassische Original-Rezept« – ist ein ech­ter Sonntagsklassiker unserer »Gerneküche«. Bei der Zubereitung von unserem Boeuf Stroganoff-Rezept ist das Timing wichtig. Dijon- Löwen- oder Düsseldorfer Senf … ADD YOUR PHOTO. (Ein paar Tropfen Wasser in die Pfan­ne spritzen. Bleibt das Boeuf Bourguignon solo auf dem Teller, rechnest du mehr Fleisch ein. Fry onions in butter until soft. Vielerprobt, oft verfeinert, mit einigen Variationen, Filet in feine Streifen schneiden, Zwiebeln würfeln, Champignons blättrig und Gurken in Streifchen schneiden. Clean and tear the mushrooms. Schmoren die Filetspitzen zu lang, werden sie zäh. 8. Beide enthalten wert­­vol­­le An­­­ti­­­oxi­­­dan­­­ti­­en, die als Fän­ger »Freier Ra­di­ka­ler« unseren Organismus da­bei hel­fen, ge­sund zu blei­­ben. Cookie von Google für Website-Analysen. Die Gurken scheinen allgemein nur eine deutsche Abwandlung zu sein. With switched-up ingredients and creative twists, these popular variations elevate the classic dish from familiar to fabulous. Schreibe eine Antwort FILET DE BOEUF STROGANOFF 4 Portionen Zutaten 600 g Ochsenfilet (Mittelstück– oder Spitze)4 groß. Nach Beendigung des Brat­vor­gangs die Champignons sofort aus der Pfanne in eine Schüs­sel geben und diese un­ver­schlos­sen im Ofen bei 80 Grad warm halten. Einige sind notwendig, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Die Pilze und Gurken fein schn, Essiggurken in Stifte und Rinderfilet in Streifen schneiden. vor­hei­zen. Add the diced carrot and onion and cook for 3-4 mins to soften. Gerne­ko­chen – Mit Wein ge­nießen von Clau­dia Salz­mann © 2020 Hinweis: Alle Bilder die­ser In­ter­net­sei­te un­ter­lie­gen dem Ur­he­ber­recht! Wir wün­schen wie im­mer ei­nen Gu­ten Ap­pe­tit und wohl be­komm's! 1 : Senfpulver ist leider sehr schwer zu bekommen, also entweder Senfkörner selber mahlen (das Pulver sollte sehr mehlig werden) oder einen guten scharfen Senf (z.B. Bratpfanne mit etwas But­ter­schmalz oder Speck ausreiben und stark erhitzen. Die wichtigsten Gargrade und deren em­pfohle­ne Kerntemperaturen. 4) Gehackte Zwiebeln in einer beschichteten Schmorpfanne mit einem Eßlöffel braune Butter auf mittlerer Hitze kurz braten und mit ei­nem Schuss Wodka ablöschen. Beef Stroganoff Soup. Send via email Facebook Twitter Whatsapp senden Google … 11.11.2019 - Erkunde Ingrid Blandforts Pinnwand „Rindfleisch stroganoff“ auf Pinterest. befstróganov) is a Russian dish of sautéed pieces of beef served in a sauce with smetana ().From its origins in mid-19th-century Russia, it has become popular around the world, with considerable variation from the original recipe. Heat the light olive oil in a large frying pan over a low–medium heat. Reis wie gewohnt kochen. Serve with egg noodles or over mashed potatoes for the perfect family dinner! Ohne Allüren. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen. Petersilie klein hacken. This recipe is from the old Russian Tea Room Restaurant in NYC (before the Jetzt das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Butter hineingeben. It dates back to the mid 19th century, and is named for a member of the Stroganov family, who were a group of highly successful Russian merchants and landowners: the richest businessmen in Tsarist Russia. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch schnell darin durchbraten. Original Beef Stroganoff. Stroganoff (or Stroganov) is a simple and comforting Russian dish consisting of sauteed pieces of beef served in a sour cream sauce. Schmökern Sie hier in vielen weiteren köstlichen Beilagen-Rezeptideen. Die Soße 15 Min. 1. 1 . Denken Sie nur mal an Klassiker wie Pelmeni mit würziger Hackfleisch-Füllung oder auch an gefüllte, herzhafte Blini . Die gehackte Zwiebel, etwas später die in Streifen geschnittene Gurke beigeben und kurz mitdünsten. Zwiebeln klein hacken. https://www.jamieoliver.com/recipes/beef-recipes/beef-stroganoff Margarine in der Pfanne erwärmen und in Würfel geschnittene Zwiebel dazugeben und hellbraun andünsten. Add the onions and mushrooms, and cook for 7-10 minutes or until softened. kochen, mit Senf, Salz und Zitronensaft abschmecken und die saure Sahne einrühren. Beef stroganoff is the ultimate comfort food. Rus­si­scher Sa­lat mit Jo­ghurt­dres­sing », Mehr erfahren im "Gernekochen-WEINKOMPASS" ». This recipe is so decadent and savory, you won't believe it's a 30 minute meal! You can see that in the creamy sauce. This Easy Beef Stroganoff recipe is quick to make and tastes amazing. Der Foodblog, der »Ge­nuss« und »Ge­sun­de Er­näh­rung« mit­ein­an­der ver­bin­det und Ih­nen zu je­dem Ge­richt »Rei­nen Wein« ein­schenkt. Beef Stroganoff is a very popular Russian dish, which, true enough, doesn’t have the most humble of origins. Liegt es zu eng ne­ben­ein­an­der, kocht das Fleisch und brät nicht mehr! TIPP Nr. Schreibweise) por­tions­wei­se auf Tel­lern ver­tei­len, mit der ge­hack­ten Peter­si­lie be­streu­en und so­fort ser­vie­ren. Quelle: Wikipedia ». Genauer gesagt aus dem Burgund. Pour the warmed sour cream mixture into the saucepan and mix to combine. Zwiebel grob hacken und in Butter goldgelb rösten, mit Mehl bestäuben, Brühe angießen, die Soße 15 Min. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Contains aside beef, mushrooms and pickles. Die Rumpstea, Geschnetzeltes vom Rinderfilet in Rahmsoße, Das Filet quer zur Faser in etwa 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Boeuf Stroganoff Rezept geht schnell und einfach und ist doch etwas ganz besonderes. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird. 9. Beef Stroganoff Recipe. Pilze in Scheibchen schneiden. Schließlich noch mit Obers verfeinern. Alle Produkte, die wir selbst in unserer "Gerne­küche" benutzen und mit deren Qualität wir mehr als zufrieden sind, empfehlen wir guten Ge­wiss­ens gerne weiter. In einer beschichteten Pfanne das Erdnussöl erhitzen und flache Reibekuchen darin portionsweise goldbraun ausbraten. Fett und Faszien (Weichteilgewebe vom Bindegewebe) vom Fleisch lösen und Filet in dünne, längliche Streifen schneiden. Feine Streifen Rind werden u.a. Kürbis schälen, entkernen, in fingerdicke Scheiben schneiden. – durch ein Braten-Kern­ther­mo­me­ter Fleisch und Fisch op­ti­mal ga­ren. Finely slice onions. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen. Verfeinert wird das Boeuf in diesem Rezept mit Thymian und frischen Kräutern , die Champignons werden mit Austernpilzen ergänzt, um dem ganzen etwas mehr Biss zu geben. Deutsch      Elliniká      English      Français      Italiano      Español. Serve the stroganoff along side of potatoes, rice, or noodles, of your choosing. Ernährungswissenschaftler (Oekotrophologe). Rezeptsuche > Home > Rezepte > Rezeptsuche > Rindshuft-Stroganoff. Filetspitzen und Champignons eb­en­falls zu­geben und kurz er­wär­men. tablespoons light olive oil. Das Fleisch portionsweise in heißem Öl ca. Unsere beliebtesten Boeuf Stroganoff-Rezepte und mehr als 55.000 weitere Profi-Rezepte auf LECKER.de - wir bringen Abwechslung in deinen Küchen-Alltag. Sobald die Cham­pig­nons anfangen zu »schwitzen«, verlieren Sie ihr Aroma. Die Champignons zugeben und mitbraten, anschließend die Mischung in eine Schüssel geben. Fi­let­spit­zen aus der Pfan­ne in ei­ne Schüs­sel ge­ben. Tipp: Vor dem Servieren unbedingt dekantieren! Place a large deep pan or dutch oven over medium-high heat. MAKE IT SHINE! Mit Schweinefilet genau so lecker, wie mit Rinderfilet, Das Fleisch in kurze dicke Streifen schneiden, die Zwiebel in Würfel und die Champignons in Blättchen. Die Soße 15 Minuten durchkochen, mit Senf, Salz und Zitronensaft abschmecken und mit saurer Sahne verfeinern. Eiweissreicher Sattmacher mit angedämpftem Gemüse, Rindshuft und einem Topping aus Essiggurken. Gurkerl beigeben und nochmals kurz durchkochen. Zutaten für 4-6 Personen. Deshalb sollte man das Gericht unmittelbar nach Fertigstellung servieren. Sie können Fleisch und Sauce jedoch getrennt voneinander vorbereiten und zur Seite stellen. Kürbisscheiben in kochendem Salzwass, klassisches Stroganoff mit britischem Twist, Von ungarischem Gulasch bis Brauhausgulasch: So wird euer Gulasch zart und sämig. Über die anekdotische Ent­ste­hung des Filet Stroganoff hat Friedrich Hol­län­der ein gleich­na­mi­ges hu­mo­ris­ti­sches Coup­let geschrieben." Das Öl in der gleichen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf, Die Kartoffeln schälen und fein hobeln. However, the use of traditionally Russian ingredients like mushrooms and sour cream made this elegant dish stick around for centuries in its homeland, and interestingly enough the world over. Besondere Empfehlung: Dieser Aus­nahme-Chardonnay passt zu unserem »Boeuf Stroganoff«, aber auch zu vielen anderen Pilzgerichten wie die sprichwört-liche "Faust auf's Auge"! Pfan­nen­satz mit ei­nem kräf­ti­gen Schuss Weiß­wein ab­lö­schen (dé­gla­cieren), mit ei­nem Pfan­nen­he­ber lö­sen und über das Fleisch gie­ßen. Das Boeuf Stroganoff anrichten und nach Geschmack mit Strohkartoffeln oder Mini Pommes Frites (gibts im Snackregal) dekorieren. 3.2) Backofen auf 80° Ober-/Un­ter­hit­ze (keine Um­luft!) UNITS: US. Als ich nun Russland besuchte, hätte ich in Boeuff Stroganoff baden können, so lecker ist das. Serve with Worcestershire (to add a little zing) over rice or buttered egg noodles. So I took two recipes and combined them, tweaked to our taste. INGREDIENTS Nutrition. Valio. Petersilie grob hacken. 3.1) Rinderfilet in 5–6 cm große Stücke oder fin­ger­dicke, 5–6 cm lange Streifen schneiden. Rindshuft-Stroganoff. Mix … Ingredients for Beef Stroganoff recipe: 800 g (1.76 pounds) strips of beef loin stir fry OR beef top sirloin OR beef filet; 4 (350 g–12.34 oz) of diced tomatoes; 250 g (8.81 oz) of sliced mushrooms; 3 – 4 (100 g–3.52 oz) of diced pickles Fry for 4-5 minutes, stirring occasionally. Den Sauerrahm mit Paprikapulver sowie Mehl glatt verrühren und zügig in die Sauce einrühren. 1 cm dicke Scheiben schneiden und weich klopfen. Gewürzgurken in kleine, nicht zu feine Scheiben schneiden. Bœuf Stroganoff detailed photo recipe. Neben hochwertigem Ei­weiß ent­hält Rind- wie auch Lamm­­fleisch die le­bens­wich­ti­gen Vi­ta­mi­ne B1, B2, B6 und B12 so­wie äu­ßerst wich­ti­ge Mi­­ne­­ral­­stof­­fe (wie z. Typisch sind die Gewürzgurken und der Senf in der Sauce. Beide sind ein natürliches Antibiotikum und be­kämp­fen wirksam schädliche Pilze und krank­heits­er­re­gen­de Mi­kro­or­ga­nis­men. Ich mochte dieses Gericht nie, weil ich keine warmen Gewürzgurken mag. Un­ser Re­zept hält sich mit seinen Zu­ta­ten so­wie der Zu­be­rei­tung an die klas­si­sche Vor­ga­be, und das ist auch gut so, denn es schmeckt so zu­be­rei­tet ein­fach un­glaub­lich le­cker. Rheinischer Sauerbraten mit Rotkohl und Klößen », Jägerschnitzel mit Pilzrahmsauce à la Gernkochen ». SERVES: 2. The original recipes was heavily influenced by the French cuisine, which was very popular among the aristocrats in the 19th century Russia. Alarmstufe Rot: Rauch­tem­pe­ra­tur erreicht! Boeuf Bourguignon reiht sich ein neben Klassikern wie Quiche Lorraine, Coq au Vin oder Pissaladière. 3. Boeuf Stroganoff - ein Klassiker aus der Russischen Küche. Add tomato paste. Die dünnen Stie­le zu­sam­men mit den Blättern klein hacken. Zur Be­kannt­heit in der breiteren deut­schen Öf­fent­lich­keit auch abseits der »ge­ho­be­nen Gourmandise«, trugen Clemens Wilmenrod und Johannes Mario Simmel (durch die Beschreibung im Roman »Es muss nicht immer Kaviar sein«) bei. Wis­sens­wer­tes über: »Slow Coo­king - der neue (alte) Trend« und wert­vol­le Hin­ter­grund­in­fos zum The­ma Lang­zeit­ga­ren er­gän­zen un­se­ren Bei­trag. Simmer on lowest flame for 5 minutes.

Prima Brevis Lektion 12, Chin Stadt 8 Buchstaben, Tivimate Account Erstellen, Entgelttabelle Paritätischer Wohlfahrtsverband 2020, Ffxiv Crafting Macro 80 Durability, Ing Diba Serviceline, Abbrecherquote Studium 2019, Hamburg Dunkel Blind,